Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии объявлено, что новым премьером станет Ираклий Гарибашвили


Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили

Новым премьер-министром Грузии станет министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили. Такое объявление сделал нынешний премьер Бидзина Иванишвили на специальной пресс-конференции после совещания с политсоветом правящей коалиции "Грузинская мечта". Об этом сообщил из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Бидзина Иванишвили заявил, что министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили сменит его на посту главы правительства к концу ноября, когда миллиардер и руководитель правящей коалиции "Грузинская мечта" окончательно покинет пост премьера и уйдет из политики.

– Я оставляю вместо себя великолепного премьер-министра, который в краткие сроки сумел реформировать столь сложное министерство, – отметил Иванишвили. Кандидатуру нового руководителя правительства уже поддержал политсовет правящей коалиции а голосование в парламенте, судя по всему, станет простой формальностью.

31-летний Ираклий Гарибашвили в недавнем прошлом был ближайшим помощником миллиардера Бидзины Иванишвили по благотворительному фонду "Карту". Он выпускник парижского университета "Сорбонна" и Тбилисского государственного университета.
XS
SM
MD
LG