Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Якутии – нехватка продовольствия и топлива


Лошади наподалеку от якутской деревни Томтор

Лошади наподалеку от якутской деревни Томтор

В северных районах Якутии ощущается нехватка продуктов питания и происходят перебои в электроснабжении из-за отсутствия топлива.

Причиной такой ситуации стал ранний ледостав и обмеление рек, по которым не могут пройти суда. В навигацию этого года планировалось завезти 33,3 тысячи тонн нефтепродуктов, но удалось завезти только половину.

В этой связи МЧС России подготовило авиацию для поддержки населения продовольствием. Кроме того, МЧС направило в Якутию более 40 тонн продуктов питания.

Минобороны России готово оказать помощь районам республики в обеспечении горячим питанием детских и медицинских учреждений, а также предоставить топливо. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре военного ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что все воинские части, дислоцированные на территории Якутии, обеспечены необходимым имуществом, продовольствием, ГСМ, а также топливом для обеспечения отопительного сезона.

Ранее председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Якутии Анатолий Скрыбыкин утверждал, что нехватки в продовольствии и топливе нет и что до начала зимних перевозок и открытия "зимников" – до середины декабря-января – в республике достаточно топлива.
Скрыбыкин уточнил, что оставшийся объем топлива будет перевезен по ледовым переправам автомобильным транспортом. Он сказал, что первоочередные продукты питания имеются в полном объеме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG