Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У посольства РФ требовали освободить журналиста с Arctic Sunrise


В Лондоне у здания посольства России в Великобритании состоялась акция протеста против ареста британского журналиста Кирона Брайана, обвиненного вместе с активистами экологической организации "Гринпис" в хулиганстве.

Несколько десятков человек, на груди у которых красовался портрет Кирона Брайана с надписью "Освободить Кирона!", провели молчаливую акцию протеста у посольства России в Лондоне. Во время акции у ее участников рты были заклеены липкой лентой.

В посольство была передана петиция с требованием освободить 29-летнего Брайана, которую подписали 1400 британских журналиста. Кампанию за его освобождение организовал Национальный союз журналистов Великобритании. Его представитель назвал арест Брайана неприемлемым и подчеркнул, что тот не является активистом "Гринпис" и что он присоединился к команде судна "Арктик Санрайз" в качестве внештатного корреспондента лишь для профессионального освещения акции экологической организации. Кирон Брайан находится в составе 30 человек, арестованных во время акции у платформы "Приразломная" в Баренцевом море. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына.
XS
SM
MD
LG