Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Франции: двое французских журналистов убиты в Мали


Уличная сцена в Тимбукту - столице Мали

Уличная сцена в Тимбукту - столице Мали

МИД Франции подтвердил информацию о том, что убиты двое французских журналистов, захваченных в субботу утром на севере Мали.

Журналисты французской радиостанции Radio France Internationale (RFI), Гилен Дюпон и Клод Верион, захваченные боевиками в городе Кидаль, были расстреляны похитителями. Об этом сообщили префект региона Тинзаватен Поль-Мари Сидибе, и представители сил безопасности Мали. Подтвердили данную информацию и источники в Национальном движении за освобождение Азавада - ведущей сепаратистской организации проживающих на севере Мали туарегов.

Le Monde цитирует префекта Сидибе, по словам которого, через несколько минут погони за похитителями двух французов, их тела с многочисленными пулевыми ранениями были обнаружены в десяти километрах от города. Ранее о захвате журналистов сообщил губернатор Кидаля Адам Камиссоко. По его словам, похитителями являлись четверо вооруженных мужчин, управлявших внедорожником Toyota.

Как сообщается на сайте радиостанции RFI, журналисты были захвачены прямо у дома Амбейри Аг Гиссы - одного из лидеров туарегов, которого они интервьюировали этим утром. Дюпон и Верион были в Кидале во второй раз после освещения в этом городе первого тура президентских выборов в июле этого года. Об этом сообщает собственный корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская.
XS
SM
MD
LG