Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Попытка бунта в британской тюрьме для иностранцев


На юго-востоке Англии в тюрьме Мейдстоун в субботу произошел бунт 180 заключенных. Об этом сообщает Reuters и телеканал Sky News со ссылкой на представителя профсоюза тюремных служащих.

Представители властей подтвердили, что в одном из крыльев тюрьмы произошел инцидент, в результате чего туда пришлось стянуть дополнительные силы тюремной стражи. Пресс-секретарь полиции графства Кент сообщила, что правоохранительные органы не привлекались к подавлению попытки восстания. Компания BBC проинформировала, что две машины скорой помощи прибыли к тюрьме, однако их участия не потребовалось.

По словам представителя Ассоциации тюремных надзирателей произошли, как он выразился, "согласованные действия по нарушению дисциплины иностранными заключенными". "С развитием событий их действия стали больше напоминать бунт," сказал он.

Официально пенитенциарная служба пока никак не прокомментировала эту информацию.

BBC сообщила, что заключенные были недовольны тем, их условия содержания ухудшились в результате недавнего сокращения персонала тюрьмы. В частности, заключенные чувствовали, что они слишком долго сидят запертыми в своих клетках, сообщила BBC.

На сайте тюрьмы она описывается как исправительное учреждение для иностранных заключенных. Говорится, что в тюрьме было 600 узников по состоянию на май 2009 года.
XS
SM
MD
LG