Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Писатель Георгий Чхартишвили, известный также под псевдонимом Борис Акунин, больше не поддерживает оппозиционера и известного блогера Алексея Навального после его высказываний о "Русском марше", который ежегодно 4 ноября проводят националисты.

В своем журнале в ЖЖ Борис Акунин пишет:

"Ну что ж. Выходит, я ошибался, полагая, что националистическая чушь была для Алексея Навального юношеским недугом, которым он уже отболел. Не отболел. А это означает (во всяком случае, для меня), что до политика общероссийского уровня этот человек еще не вырос".

Ранее Алексей Навальный разместил пост в ЖЖ, в котором заявил об отказе участвовать в "Русском марше", сославшись на новые обстоятельства после выборов мэра Москвы:

"Мое участие в "Русском марше" сейчас превратится в адову кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне "зигующих" школьников".

Однако идею проведения шествия Алексей Навальный продолжает одобрять и будет стараться оказывать участникам всяческую поддержку, в том числе информационную.

Этими заявлениями Навальный и вызвал резкую реакцию у Бориса Акунина, вплоть до отказа поддерживать оппозиционного политика:

"В лидеры общедемократического фронта этот политик, по-моему, не годится. Во временные союзники по каким-то отдельным направлениям деятельности – может быть. Но и только. Пожалуй, оно и к лучшему. Хватит нам группироваться вокруг лидеров, пора объединяться вокруг идей, программ и платформ. Как-то оно надежней".

Не совсем согласна с позицией Акунина глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева:



Сегодня же в Москве проходит Межнациональный форум против ксенофобии и национализма, созванный по инициативе партии "Яблоко".

Форум пройдет при активной поддержке правозащитников, которые, как и партия "Яблоко", обеспокоены нарастанием межнациональной напряженности и конфликтности в российском обществе.

Людмила Алексеева:



Помимо председателя МХГ Людмилы Алексеевой, в Межнациональном форуме принимают участие лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, председатель исполкома "Форума переселенческих организаций" Лидия Графова, председатель Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, правозащитники Валерий Борщев и Андрей Бабушкин, а также представители национальных диаспор.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG