Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске на митинге анархисты и антифашисты заявили о своей позиции


Акция антифашистов в Иркутске, 4 ноября 2013 г.

Акция антифашистов в Иркутске, 4 ноября 2013 г.

В Иркутске анархисты и антифашисты отметили День народного единства. В центре города около панно "Интернационал" они провели митинг против национализма и ксенофобии. Главный лозунг акции – "Мы все мигранты". Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская.

Во время митинга иркутские анархисты и антифашисты скандировали: "Фашизм не пройдет", "Наше отечество – все человечество!", "Трудящиеся – едины!". В День народного единства они впервые вышли из тени и открыто заявили свою позицию. Они выступают за соблюдение трудовых прав мигрантов, против разжигания погромных настроений, за единый фронт трудящихся в борьбе за свои права. Раньше в этот день отдельные группы активистов расклеивали на пути шествия "Русского марша" листовки и никогда не проводили публичных мероприятий.

Митинг был согласован с городскими властями. В нем приняли участие 25 человек. Сотрудников полиции на акции было примерно столько же. Хотя обычно в Иркутске во время таких немногочисленных акций протеста правопорядок охраняют двое-трое полицейских. Вероятно, полицейские предположили, что на митинге будут провокации со стороны оппонентов организаторов антифашистского митинга. Ведь сегодня в городе проходил и "Русский марш". Серьезных конфликтов не было.
XS
SM
MD
LG