Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве собираются участники "Русского марша"


Участники "Русского марша - 2013" в Москве

Участники "Русского марша - 2013" в Москве

В Москве на улицу Перерва, где должен пройти разрешенный властями "Русский марш", стянуты большие силы полиции.

Полицейские патрулируют и район станции метро "Люблино". Сама станция работает в обычном режиме, но находящийся рядом супермаркет закрыт до 14 часов, сообщает "Лента.ру".

Власти согласовали участие в марше 15 тысяч человек. Однако его организаторы – объединение "Русские" и Российский общенациональный союз, не исключают, что участников акции будет больше.

Последний опрос Левада-центра показал, что каждый четвертый россиянин одобряет "Русский марш". Правозащитники предупреждают об опасности заигрывания властей с националистически настроенной частью общества. Оппозиционер Алексей Навальный в этом году не примет участие в "Русском марше", об этом он написал в своем блоге в "Живом журнале", пояснив, что после московских выборов он чувствует большой груз ответственности и должен соблюдать тот политический баланс, который и позволил ему получить значительный результат. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров призвал своих сторонников не поддаваться на провокации националистов и не участвовать в акции.

"Русские марши" проходят сегодня – в День народного единства – и в других российских городах. В Красноярске полиция задержала 12 человек, попытавшихся после шествия провести несанкционированную акцию. В Иркутске в шествии под лозунгами "Россия для русских" и "Будь трезвым" участвовали около 200 человек.
XS
SM
MD
LG