Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Люблино завершился "Русский марш"


Участники "Русского марша" в Москве

Участники "Русского марша" в Москве

В московском районе Люблино завершил шествие "Русский марш". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД, задержаны около 30 человек
за использование масок, нарушение общественного порядка, выкрикивание нацистских лозунгов и использование запрещенной символики. По данным полиции, в шествии участвовали около восьми тысяч человек. Организаторы мероприятия заявляют, что число участников было гораздо больше. По словам лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, в шествии участвовали более 20 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что организаторы "Русского марша" в Люблино из-за непогоды отказались от проведения митинга.

На северо-западе Москвы были задержаны пять человек в ходе шествия националистов. Сообщается, что двое из них были задержаны после того, как по просьбе полицейских отказались снять маски.

Сегодня же в Москве на Пушкинской площади более тысячи человек собрались на митинг ЛДПР.

"Русские марши" проходят сегодня – в День народного единства – и в других российских городах. В Красноярске полиция задержала 12 человек, попытавшихся после шествия провести несанкционированную акцию.

В Туле участниками "Русского марша" стали около 350 человек. Одним из пунктов принятой демонстрантами резолюции стало требование объединения России с Белоруссией и Украиной.

В Иркутске в шествии под лозунгами "Россия для русских" и "Будь трезвым" участвовали около 200 человек.

Акции состоялись также в Кирове, Самаре, Мурманске, Ульяновске и других городах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG