Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд над Мурси отложен до 8 января


Сторонники Мухаммеда Мурси перед зданием суда в Каире

Сторонники Мухаммеда Мурси перед зданием суда в Каире

Суд над отстраненным президентом Египта Мухаммедом Мурси отложен до 8 января. Начавшиеся сегодня в суде в Каире судебные слушания по делу Мурси и его 14 соратников были приостановлены после того, как они стали скандировать лозунги против военного руководства страны. Мурси заявил, что он является легитимным президентом, и потребовал прекратить судебный процесс. В знак протеста он отказался надеть специальную форму для предварительно заключенных.

Сегодня же сторонники смещенного президента провели демонстрацию перед зданием суда.

Мухаммеда Мурси и его соратников по движению "Братья-мусульмане" обвиняют в подстрекательстве к насилию, что привело к гибели около десяти человек во время столкновений с полицией в декабре 2012 года. Подсудимые могут быть осуждены к пожизненному заключению или смертной казни – если будут признаны виновными.

Первый демократически избранный президент Египта Мухаммед Мурси возглавил страну в июне 2012 года. В июле 2013-го египетские военные отстранили его от власти – после массовых протестов части египтян, выступивших против роста влияния исламистов в стране.
XS
SM
MD
LG