Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мали продолжаются поиски убийц французских репортеров


В Мали проводится операция по выявлению террористов, в минувшую субботу захвативших и убивших двух журналистов французского радио Radio France International (RFI) Гилен Дюпон и Клода Вериона, передает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская. Об этом сообщил в понедельник в эфире радиостанции RTL глава МИД Франции Лоран Фабиус. Он не подтвердил информацию, поступившую ранее из Мали, согласно которой, французские военные уже задержали пятерых подозреваемых.

По словам Фабиуса, в настоящее время французские власти не обладают точной информацией о том, кто совершил это убийство. Министр подчеркнул, что Франция сделает все, чтобы найти и покарать виновных. Он рассказал, что Гилен Дюпон была застрелена двумя пулями в грудь, а ее коллега Клод Верион получил три пули в голову. По словам главы французского МИД, признаков борьбы на месте убийства обнаружено не было.

Фабиус отметил, что посещение Мали все еще остается опасным, хотя, по его словам, кроме города Кидаль, где были убиты репортеры, территория страны находится под контролем малийских и французских сил.

Ранее французская пресса, со ссылкой на источники в Мали, сообщила, что в воскресенье вечером в двух лагерях бывших бойцов Национального движения за освобождение Азавада – ведущей сепаратистской организации проживающих на севере Мали туарегов – были арестованы пять подозреваемых в причастности к захвату и убийству журналистов.

57-летняя репортер Гилен Дюпон и 58-летний звукооператор и репортер Клод Верион были захвачены в субботу 2 ноября в Кидале, на севере Мали, после того, как завершили интервьюировать Амбейри Аг Гиссу – одного из лидеров малийских туарегов. Их тела были обнаружены в пригороде Кидаля. Ни одна организация не взяла на себя ответственности за это убийство.

В понедельник утром тела журналистов были доставлены в Бамако, столицу Мали, откуда будут отправлены во Францию.
XS
SM
MD
LG