Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович пообещал подписать закон о лечении осужденных за границей


Пикет сторонников Юлии Тимошенко перед зданием Верховного суда, 15 мая 2012 года

Пикет сторонников Юлии Тимошенко перед зданием Верховного суда, 15 мая 2012 года

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что парламент должен принять закон о лечении осужденных за границей, а глава государства пообещал его подписать.

Как сообщает "Интерфакс", Рыбак заявил в понедельник на заседании межпарламентской ассамблеи Украины и Польши, что парламентарии рассмотрят все четыре законопроекта, предполагающих освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко и ее лечение за границей.

Вместе с тем он отметил, что после того, как появилась информация о якобы наличии счетов за границей у Тимошенко и бывшего премьера Павла Лазаренко, у некоторых депутатов возникли сомнения в отношении принятия этого закона.

От решения вопроса вокруг Юлии Тимошенко зависят перспективы подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое будет обсуждаться в конце ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Евросоюз считает уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным.

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок по обвинению в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.
XS
SM
MD
LG