Ссылки для упрощенного доступа

Янукович пообещал подписать закон о лечении осужденных за границей


Пикет сторонников Юлии Тимошенко перед зданием Верховного суда, 15 мая 2012 года

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что парламент должен принять закон о лечении осужденных за границей, а глава государства пообещал его подписать.

Как сообщает "Интерфакс", Рыбак заявил в понедельник на заседании межпарламентской ассамблеи Украины и Польши, что парламентарии рассмотрят все четыре законопроекта, предполагающих освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко и ее лечение за границей.

Вместе с тем он отметил, что после того, как появилась информация о якобы наличии счетов за границей у Тимошенко и бывшего премьера Павла Лазаренко, у некоторых депутатов возникли сомнения в отношении принятия этого закона.

От решения вопроса вокруг Юлии Тимошенко зависят перспективы подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое будет обсуждаться в конце ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Евросоюз считает уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным.

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок по обвинению в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.
XS
SM
MD
LG