Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нуланд: США поддерживают европейский выбор Украины


Заместитель госсекретаря США по Евроазиатским делам Виктория Нуланд

Заместитель госсекретаря США по Евроазиатским делам Виктория Нуланд

США поддерживают право Украины в пользу евроинтеграции и полностью готовы поддержать усилия, предпринимаемые на этом пути.

Об этом заявила заместитель госсекретаря США по Евроазиатским делам Виктория Нуланд по окончании встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Во время нашей встречи президент четко дал понять, что Украина сделала свой выбор, и этот выбор в пользу Европы, сообщила Нуланд журналистам. Она подчеркнула, что США поддерживают Украину на её пути по выполнению критериев и требований, которые остается осуществить для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также создать зону свободной торговли.

Нуланд сказала, что поздравила Украину с работой, проделанной, чтобы соответствовать критериям, определенным Евросоюзом для подписания Соглашения об ассоциации. Это буквально десятки и десятки законодательных актов, подчеркнула замгоссекретаря США.

Кроме того, Нуланд проинформировала, что передала Януковичу письмо от госсекретаря США Джона Керри, в котором речь идет о том, что Украина уже многое сделала на пути евроинтеграции, и содержится призыв проделать оставшуюся работу на этом пути.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG