Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Болгария намерена депортировать беженцев - МВД


Болгария. Бедность и беженцы с Ближнего Востока

Болгария. Бедность и беженцы с Ближнего Востока

Министр внутренних дел Болгарии объявил в понедельник план действий, направленный на ускорение высылки экономических имигрантов, поскольку эта беднейшая страна ЕС сталкивается с резким притоком беженцев.

Цветлин Йовчев заявил, что мигранты, которые не имеют никаких оснований просить гуманитарную помощь или статуса беженца будут высланы из Болгарии в течение трех дней.

По его словам, те, чье дело требует более глубокого расследования, будут размещены в центрах, которые им будет не разрешено покидать по собственному усмотрению.

Люди, которые явно имеют гуманитарные проблемы, в частности, матери с детьми, будут размещены в приютах, и их запросы будут рассматриватся ускоренным путем, сказал министр. Болгария вынуждена справляться с резким увеличением количества беженцев, причем 60 процентов из них сирийцы, и 8800 человек прибыли в этом году, что значительно больше ежегодной возможности страны принимать 5000 беженцев, сказал министр.

Те беженцы, кому удалось перейти болгаро-турецкую границу, содержатся под надзором в переполненных центрах. Эту категорию Болгария тяжело содержать, потому что страна с трудом справляется со страшной бедностью среди своих собственных граждан. Настроения в болгарской прессе становятся становится все более анти-иммиграционными, особенно после того, как в Софии алжирцем, обратившимся за предоставлением убежища, была убита женщина. Это событие привело к националистической демонстрации нескольких сотен человек в воскресенье и в понедельник.

Йовчев так же сказал, что ожидает падения притока беженцев со следующего года в связи с усилением мер безопасности вдоль горной границы Болгарии с не входящей в ЕС Турцией, основной линией границы, которую пересекают беженцы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG