Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Норвегии при нападении на автобус убиты три человека


В Норвегии при захвате автобуса убиты три человека. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, трагедия произошла в двухстах километрах к северо-западу от Осло, когда междугородний автобус следовал с горнолыжного курорта Вальдрес в норвежскую столицу. 31-летний беженец из Южного Судана напал на людей, находившихся в салоне машины, нанеся им смертельные ножевые ранения. Жертвами нападавшего стали 19-летняя норвежка и двое 50-летних мужчин – водитель автобуса, тоже норвежец, и гражданин Швеции.

Преступника задержали прибывшие спасатели, которые первыми добрались до места происшествия. Норвежские СМИ особо отмечают то обстоятельство, что полицейские ехали на вызов более часа, двигаясь по объездному маршруту длиной 89 км. В настоящее время мужчина, получивший легкие порезы, находится в госпитале в Бергене. О мотивах нападения информации пока нет.

К этому следует добавить, что 16 февраля 2003 года водитель автобуса того же маршрута был зарезан душевнобольным беженцем из Эфиопии, убившим за несколько часов до этого в миграционном лагере беженца-конголезца. Всего же в Норвегии, начиная с 1994 года, было совершено шесть вооруженных захватов автобусов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG