Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Консенсуса в Законодательном собрании Пермского края нет. Губернатор предпочитает не договориться, а продавить решение. А поскольку у правительства нет идеологии, в конечном счете все это выйдет боком. Если политика не изменится"

Октябрьское пленарное заседание Законодательного собрания окончилось внушительной победой команды губернатора. Ключевые вопросы правительства были приняты парламентом. Что это означает, и чего ожидать дальше? Читайте мнения опрошенных «bc» депутатов и экспертов.

Юрий Борисовец,
депутат Законодательного собрания
Пермского края

У губернаторской победы нет идеологии

Я не считаю, что в Законодательном собрании есть перевес в сторону депутатов, поддерживающих губернатора по спорным вопросам. Если бы не использовался административный и иной ресурс, таких показателей по голосованию за приватизацию аэропорта и налоговую льготу «Газпрому» достигнуть бы не удалось. Отмечу, что результат ни в коем случае не решил вопрос по существу. Те люди, которые голосовали «за», в глубине души понимали, что сделали это зря. Объяснить их позицию я могу только тем, что делали они это либо из-за давления либо из каких-то своих меркантильных интересов.

Дело не в том, что депутаты, голосующие против, хотят помешать исполнительной власти, таким образом вопрос никогда не стоял. Некоторые решения и предложения правительства и губернатора, в моем понимании и в понимании коллег, неправильные. По этим вопросам мы будем свою позицию отстаивать и в дальнейшем в интересах жителей Пермского края.

Читать полностью http://www.business-class.su/article.php?id=23177
XS
SM
MD
LG