Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Националисты не хотят отвечать за погромы в Петербурге


Участники "Русского марша"

Участники "Русского марша"

Представители националистических организаций Петербурга отказались взять на себя ответственность за драки и погромы в городе 4 ноября.

Нападения на приезжих из Средней Азии и Кавказа в метро и на улицах начались в Петербурге сразу после окончания "Русского марша", сообщает корреспондент Радио Свобода.

На станции метро "Удельная" около 40 человек избили попавшихся им на платформе и в одном из вагонов людей с неславянской внешностью. Как описал один из очевидцев, толпа ворвалась в вагон поезда с криками: "Где чурки?!", началась драка. Люди в панике покидали вагон. После драки в метро нападавшие устроили погром на Удельном рынке. Подойдя к торговым рядам, налетчики растянули имперскую, черно-желто-белую символику, вытащили дубинки и бейсбольные биты и с националистическими лозунгами пошли вперед. Они переворачивали лотки торговцев-мигрантов. Испуганные продавцы вызвали полицию и местную охрану.

Полиция расследует обстоятельства убийства у станции метро "Рыбацкое" приезжего из Узбекистана. Мужчина скончался на месте от нескольких ножевых ранений. На записях камер видеонаблюдения, просмотренных следователями, видно, что нападение совершила группа молодых людей.

В Петербурге вчера в ходе акций националистов, приуроченных к Дню народного единства, были задержаны более 50 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG