Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукин: Толоконникова скоро прибудет в другую колонию


Владимир Лукин

Владимир Лукин

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил сегодня, что осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова чувствует себя удовлетворительно и скоро прибудет в новую колонию.

Как рассказал российский омбудсмен Интерфаксу, по просьбе правозащитников он связался с руководством Федеральной службы исполнения наказаний, чтобы получить информацию о судьбе заключенной Толоконниковой. По словам Лукина, в интересах безопасности на этапе девушка передвигается в отдельном отсеке. С ней находится врач, она принимает пищу в полном объеме.

Родственники и адвокаты Толоконниковой говорят, что ничего не знают о ней с 18 октября. У здания ФСИН в Москве с субботы гражданские активисты проводят одиночные пикеты с требованием сообщить местонахождение заключенной.

23 сентября Толоконникова объявила голодовку в связи с рабскими условиями труда и с угрозами в ее адрес со стороны руководства мордовской колонии, где она отбывала наказание. Она также потребовала перевести ее в другое исправительное учреждение. На прошлой неделе в пресс-службе ФСИН заявили, что Толоконникова находится на этапе, и в соответствии с российским законодательством, родственники будут проинформированы о ее прибытии в другую колонию в 10-дневный срок.
XS
SM
MD
LG