Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри: ничто не должно мешать торговому партнерству США и ЕС


 Встреча госсекретаря США Джона Керри и премьер-министра Польши Дональда Туска (Варшава, 5 ноября 2013 года)

Встреча госсекретаря США Джона Керри и премьер-министра Польши Дональда Туска (Варшава, 5 ноября 2013 года)

Государственный cекретарь США Джон Керри заявил, что обеспокоенность европейских союзников сообщениями об электронном слежении американских спецслужб за гражданами ЕС не должны навредить торговому партнерству.

Выступая во вторник в Варшаве, после переговоров с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским, Керри подчеркнул, что ничто не должно помешать предстоящим переговорами о создании трансатлантической зоны свободной торговли между США и ЕС.

Ожидается, что на встрече Керри с польским премьер-министром Дональдом Туском будут обсуждаться планы размещения в Европе элементов американской системы ПРО, ситуация на Ближнем Востоке и предстоящий вывод войск коалиции из Афганистана.

Это первый визит в Европу американского политика столь высокого ранга с тех пор, как в СМИ появились сообщения о том, что американская разведка следила за телефонными переговорами лидеров ряда европейских стран.

Польша, куда Джон Керри прибыл из Саудовской Аравии, – единственная европейская страна, которую госсекретарь посещает во время поездки по Ближнему Востоку и Северной Африке.
XS
SM
MD
LG