Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алтынай Асылмуратова назначена проректором Академии Вагановой


В Петербурге прежний художественный руководитель Академии русского балета имени Вагановой Алтынай Асылмуратова останется ее проректором.

Как сообщил новый ректор академии, бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе, он подписал с ней соответствующий контракт.

В то же время, уже более 600 человек подписали интернет-петицию против назначения Цискаридзе главой Академии имени Вагановой. Подписавшие считают, что у Цискаридзе нет необходимого для такой должности опыта работы, и опасаются за сохранность самобытности петербургской балетной школы.

Ранее сообщалось, что около ста преподавателей академии и артистов балета Мариинского театра направили письмо руководству страны и министру культуры с просьбой пересмотреть решение о смене руководства Академии русского балета. В то же время, в министерстве культуры "Интерфаксу" заявили, что подобного письма не получали.

28 октября Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора Академии имени Вагановой, а художественным руководителем стала прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Сообщалось, что прежнему ректору Вере Дорофеевой предложили перейти на работу в Михайловский театр.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG