Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алтынай Асылмуратова осталась худруком Академии Вагановой



Художественным руководителем петербургской Академии русского балета имени Вагановой остается Алтынай Асылмуратова.

Исполняющий обязанности ректора академии, бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что продлил с ней трудовой договор, чтобы не нарушать "непрерывность и преемственность учебного процесса".

В Министерстве культуры России агентству РИА Новости пояснили, что на этот пост была рекомендована кандидатура прима-балерины Мариинского театра Ульяны Лопаткиной, но окончательное решение примет ректор академии, который еще не избран.

В то же время, уже более 600 человек подписали интернет-петицию против назначения Цискаридзе главой Академии имени Вагановой. Подписавшие считают, что у него нет необходимого для такой должности опыта работы, и опасаются за сохранность самобытности петербургской балетной школы.

Ранее во вторник стало известно, что около ста преподавателей академии и артистов балета Мариинского театра направили письмо руководству страны и министру культуры с просьбой пересмотреть решение о смене руководства Академии русского балета. В то же время, в министерстве культуры "Интерфаксу" заявили, что подобного письма не получали.

28 октября СМИ сообщили, что Николай Цискаридзе назначен исполняющим обязанности ректора Академии имени Вагановой, а художественным руководителем стала Ульяна Лопаткина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG