Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский источник: конференция по Сирии состоится не ранее декабря


Международная конференция по урегулированию в Сирии "Женева-2" состоится не ранее декабря этого года.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к консультациям России, США и ООН, проходящим во вторник за закрытыми дверями в штаб-квартире Европейского отделения ООН в Женеве.

Российскую сторону на переговорах представляют два заместителя министра иностранных дел Михаил Богданов и Геннадий Гатилов, от США участвуют заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман и посол в Сирии Роберт Форд, от Объединенных Наций – специальный посланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими.

Затем участники консультаций встретятся с представителями Великобритании, Франции и Китая, а также Ирака, Иордании, Ливана, Турции и ЛАГ.

Ранее во вторник Дамаск вновь заявил, что президент Башар Асад останется у власти во что бы то ни стало. Сирийская оппозиция отказывается участвовать в "Женеве-2" и обсуждать мирное урегулирование, пока Асад не уйдет в отставку.

Во вторник же глава МИД России Сергей Лавров призвал отказаться от идеи решить сирийскую проблему путем внешней интервенции.
XS
SM
MD
LG