Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Карл Бильдт не уверен в скором соглашении между ЕС и Украиной


Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил Радио Свободная Европа/Радио Свобода, что не уверен в предстоящем подписании Украиной и ЕС соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Бильдт заявил, что никогда не был уверен в том, что вскоре произойдет, поскольку это требует исполнения слишком многих условий. Он сказал, что многое будет зависеть от доклада миссии Кокса и Квасьневского, который намечен на 14 ноября.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-председатель Европарламента Пэт Кокс изучают дело против Юлии Тимошенко и других бывших чиновников. Бильдт заявил, что представители ЕС дадут оценку докладу накануне встречи министров иностранных дел 18 ноября. Бильдт считает, что доклад не поможет Украине. По его словам, он настроен пессимистично.

Ранее сообщалось, что депутат парламента Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко сказал, будто миссия ЕС по надзору за правосудием на Украине во главе Коксом и Квасьневским откровенно подыгрывает экс-премьеру Юлии Тимошенко и ее сторонникам.

По его словам, Кокс и Квасьневский вышли за рамки мандата Европарламента, который подразумевает лишь наблюдение.

Кокс и Квасьневский посетят Украину 6-8 ноября и будут присутствовать на заседании парламента, который 7 ноября планирует рассмотреть законопроекты о лечении заключенных за рубежом. В первую очередь, эти проекты закона касаются осужденной Юлии Тимошенко. От решения "вопроса Тимошенко" зависит подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на вильнюсском саммите 28-29 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG