Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

15 ноября Спектакль "Вятлаг" Театра.doc и “Драматической лаборатории”


Вятлаг

Вятлаг

Латыш Артур Страдиньш провел в одном из крупнейших лагерей системы ГУЛАГа - Вятлаге на территории Кировской области 9 лет, с 1941 по 50 годы. Свой лагерный опыт он описал в дневнике.

"Сегодня его записи - один из самых ярких документов в истории репрессий прошлого столетия. Дневник обладает колоссальной силой достоверности. Документов такого рода в России практически не сохранилось. Очень мало их и во всем мире. Не случайно, широко известен дневник Анны Франк", - пишет в предисловии к русскому переводу дневника кировский историк В.А. Бердинских.



Авторы спектакля "Вятлаг" Театра.doc и “Драматической лаборатории” из Кировской области показывают внутреннюю связь двух сюжетов - современного, который разворачивается у нас на глазах, и исторического, оставшегося на страницах документа. Два сюжета сближает не только география (в одном случае невинно осужденный прибыл по этапу в Вятку, в другом - по этапу из Вятки отбыл), но и общее ощущение растерянности интеллигентного человека перед абсурдом репрессивной машины.

Лагерный дневник Артура Страдиньша читают на сцене актеры Евгения Тарасова и Борис Павлович.

Спектакль посвящен Леониду Ковязину, участнику "Драматической лаборатории", который уже больше года находится под следствием по так называемому "Делу 6 мая".

Все средства, собранные в этот день, будут переданы Ковязину, а также другим "узникам Болотной"

В рамках акции "Национальные трагедии ХХ века"

Начало в 19:00
XS
SM
MD
LG