Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Манежной площади задержаны 20 человек за требования об амнистии


Полиция задерживает участников акции на Манежной

Полиция задерживает участников акции на Манежной

В Москве возле памятника маршалу Жукову задержаны 20 участников акции в защиту обвиняемых по так называемому "болотному делу", а также всех политических заключенных в России. Об этом сообщают активисты в твиттере и сайт ovdinfo.org.

В числе задержанных – одна из ее организаторов, член федерального политсовета движения "Солидарность" Надежда Митюшкина, которая перед началом акции рассказала в интервью Радио Свобода, что продолжит сбор подписей за широкую амнистию, которую инициировала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.
На Манежной площади собрались приблизительно 100 человек. Акция не была согласована с властями.
Сайт ovdinfo называет 14 задержанных поименно. Еще четыре человека предположительно везут в ОВД Замоскворечье. Это, по сведениям ovdinfo, Елена Букварева, Виталий Заломов, Анна Фрахтман, Рейда Линн.
Правозащитники и гражданские активисты призывают депутатов Госдумы России принять постановление об амнистии не только в отношении обвиняемых или осужденных в связи с участием в событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, но и в отношении участниц группы Pussy Riot, активистов Greenpeace, задержанных после попытки провести акцию на нефтяной платформе "Приразломная", бывших совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также других заключенных, которых оппозиционеры и правозащитники считают политическими.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG