Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: США по-прежнему против расширения израильских поселений


Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом в Иерусалиме 6 ноября 2013 года

Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом в Иерусалиме 6 ноября 2013 года

Госсекретарь США Джон Керри подтвердил в среду негативное отношение Вашингтона к расширению поселенческой деятельности на оккупированных территориях и назвал ее незаконной.

Об этом он заявил на встрече с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. При этом добавил, что США хорошо осведомлены, что строительство будет продолжено. Такую же позицию он высказал в ходе первой беседы среды с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который обвинил палестинцев в создании, как он выразился, "искусственных кризисов" по этому вопросу.

Керри прибыл в Израиль во вторник вечером, стремясь сохранить хрупкое продвижение к мирным переговорам, после того, как в течение трех месяцев переговоров взаимные обвинения между израильтянами и палестинцами становились все сильнее.

Госсекретарь США провел первую встречу с Нетаньяху, который осудил палестинцев за угрозы выйти из переговоров из-за продолжения строительства Израилем поселений на земле, которую они хотят иметь для своего будущего государства.

Керри также объявил, что США предоставят Палестине дополнительные 75 миллионов долларов финансовой помощи для создания новых рабочих мест, строительства дорог, школ и других объектов инфраструктуры. Теперь совокупный объем американской помощи Палестине достиг 100 миллионов.

На прошлой неделе Израиль заявил о намерении построить 3,5 тысячи домов на Западном берегу реки Иордан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG