Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники акции на Москва-реке перед Кремлем предстанут перед судом


Активисты Greenpeace проплыли на мотороных лодках перед Кремлем под лозунгами "Освободить Арктическую 30-тку". 6 ноября 2013

Активисты Greenpeace проплыли на мотороных лодках перед Кремлем под лозунгами "Освободить Арктическую 30-тку". 6 ноября 2013

Участники акции "Гринпис" на Москве-реке в поддержку находящихся под следствием в Мурманске, предстанут 7 ноября перед судом по обвинению в административных правонарушениях. Об этом сообщила пресс-секретарь "Гринпис Россия" Халимат Текеева.

В среду пять активистов этой организации были доставлены в полицию.

В четверг в суде им должно быть предъявлено обвинение. Статья, по которой оно будет предъявлено, не предусматривает административного ареста, поэтому они ночуют дома, сообщила Текеева. Четверо активистов Greenpeace были задержаны в Южном порту Москвы.

На двух резиновых надувных лодках они проплыли мимо Кремля, держа в руках флаги с призывом освободить команду и пассажиров судна Arctic Sunrise, задержанного российскими пограничниками - после попытки провести акцию протеста против добычи нефти в Арктике. Все 30 задержанных сначала обвинялись в пиратстве, а теперь - в хулиганстве.
XS
SM
MD
LG