Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СКР: по делу "Арктик Санрайз" предъявят новые обвинения


В Москве акция в поддержку задержанных активистов "Гринпис"

В Москве акция в поддержку задержанных активистов "Гринпис"

Некоторым членам экипажа "Гринпис" – "Арктик Санрайз" кроме обвинения в хулиганстве будет предъявлено обвинение в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сегодня сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин в интервью "Газете.ру".

Он также отметил, что следствие ходатайствовало об аресте всех экологов с судна "Арктик Санрайз" ввиду отсутствия с их стороны показаний.

"Кто из них повар, а кто фотограф – на тот момент следователей это не интересовало", – отметил Маркин.

Международный суд ООН по морскому праву вчера приступил к рассмотрению жалобы Нидерландов на задержание российскими властями судна "Арктик Санрайз" и находившихся на нем членов экипажа и активистов-экологов.

18 сентября ледокол "Арктик Санрайз" международной экологической организации "Гринпис" подошел к нефтяной платформе "Газпрома" в Печорском море. Активисты, протестуя против добычи нефти в Арктике, попытались взобраться на платформу. 19 сентября их судно было захвачено российскими пограничниками и отбуксировано в Мурманск. Все 30 человек, находившихся на борту, были арестованы на два месяца.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG