Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Иркутска отметили годовщину Октябрьской революции


Одна из выступивших на митинге в Иркутске – в годовщину "Великого Октября", 7 ноября 2013 г.

Одна из выступивших на митинге в Иркутске – в годовщину "Великого Октября", 7 ноября 2013 г.

Жители Иркутска отметили 96-ю годовщину Октябрьской революции 1917 года митингом и шествием. Акцию организовали местные коммунисты. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Несмотря на холодный пронизывающий ветер и снег, в сквере имени Кирова напротив здания правительства Иркутской области собралось около 200 человек. Для иркутян, которые пришли на митинг коммунистов, 7 ноября – это по-прежнему большой праздник. Люди улыбались друг другу и поздравляли с "Великим Октябрем!".

На плакатах были лозунги: "Природные богатства – на службу народу", "Правительство олигархов – на свалку истории!", "Выход из кризиса – социализм!", "Достойная жизнь – право народа!".

В праздничный день выступавшие с трибуны говорили в основном о проблемах: критиковали новый закон "О реформе РАН", заявляли об отставке "обанкротившегося буржуазного правительства", о недопустимости принятия социальных норм на потребление электроэнергии.

Во время митинга говорили также о необходимости принятия нового областного закона "О детях войны", который даст больше гарантий, льгот для этой категории граждан. Подобный закон в Иркутской области уже принят. Его разработало правительство Иркутской области, и депутаты Законодательного Собрания его приняли. Но он не устраивает самих детей войны. Сегодня во время митинга они подписывали обращение к депутатам Заксобрания с просьбой пересмотреть закон.

Митинг закончился принятием резолюции, которую направят руководству страны, и шествием к мемориалу "Вечный огонь Славы".
XS
SM
MD
LG