Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европейский суд: гомосексуальность – основание для убежища


Европейский суд в Люксембурге постановил, что гомосексуальная ориентация человека может стать основанием для предоставления убежища в странах Европейского союза. Постановление принято в связи с рассмотрением дела троих мужчин – из Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала, которые просили о предоставлении им убежища в Нидерландах.

Все трое граждан африканских стран настаивали на том, что имеют "основания опасаться" преследований в связи с их сексуальной ориентацией.

Министерство Нидерландов по делам миграции отказало троим заявителям. В последнем комментарии министерства говорилось, что "гомосексуально ориентированным людям следует проявлять сдержанность" - во избежание преследования. Европейский суд отверг политику Нидерландов, заявив, что сексуальная ориентация является столь фундаментальным фактором его идентичности, что человек не может быть принужден к отказу от своей ориентации.

Результаты всех трех рассмотренных в Европейском суде дел направлены нидерландским властям для вынесения королевским судом окончательного вердикта. Постановления Европейского суда обязательны для выполнения всеми государствами – членами Европейского союза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG