Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге на митинге 7 ноября поддержали рабочих с "Антолина"


В Петербурге 7 ноября прошло несколько акций, посвященных 96-й годовщине Октябрьской революции, передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

«Вся власть советам!», - с таким транспарантом в 6 вечера вышла на свой марш колонна петербургских коммунистов, проследовавшая от Соборной мечети к революционному крейсеру «Аврора». Там, у крейсера, коммунисты вручили новенькие партбилеты тем, кто в этот день пополнил ряды партии. В самом шествии участвовали несколько сотен человек. Впереди шли, поблескивая штыками, «революционные солдаты и матросы», с которыми потом все желающие могли сфотографироваться. На митинге присутствовали гости – коммунисты из Финляндии.

Другой митинг, проходивший в это же время на площади Ленина, выглядел не столь празднично: туда пришли рабочие – профсоюзные активисты, члены «Рот Фронта», а также активисты незарегистрированной партии «Другая Россия», которые днем провели акцию протеста – серию одиночных пикетов у здания испанского консульства в поддержку рабочих завода «Антолин», на котором производятся автозапчасти. Можно сказать, что в большой степени под знаком поддержки бастующих рабочих «Антолина» и прошел митинг, на котором среди выступающих был председатель профкома завода, а также лидер петербургской «Другой России» Андрей Дмитриев. Другой темой митинга была борьба с нелегальной миграцией.

Еще одна акция прошла в Петропавловской крепости, но там не маршировали и не митинговали: под стенами Головкина бастиона, где в 1918 году проходили массовые расстрелы, была отслужена панихида по всем православным христианам, убитым большевиками. Собравшиеся вспомнили жертв красного террора, расстрелянных только за принадлежность к «классу эксплуататоров», а также о том, что найденные археологами останки до сих пор не преданы земле, хотя деньги на это уже выделены. После панихиды к Соловецкому камню на Троицкой площади были возложены цветы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG