Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глущенко предъявят обвинение в организации убийства Старовойтовой


Борис Ельцин и Галина Старовойтова

Борис Ельцин и Галина Старовойтова

В Петербурге сегодня бывшему депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко будет предъявлено обвинение в организации убийства Галины Старовойтовой. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

В начале марта нынешнего года Глущенко был приговорен к восьми годам заключения в колонии строгого режима за вымогательство, а по делу Старовойтовой ранее он допрашивался лишь в качестве свидетеля.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была застрелена на пороге своего дома на набережной канала Грибоедова 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Среди предположений о возможных причинах ее убийства есть версия, что она встала на пути у "тамбовской" группировки, которая в тот момент тоже стремилась пройти в парламент. В деле фигурирует имя Михаила Глущенко, чей офис был хорошо известен исполнителям преступления.

Несмотря на то что в 2005 году были приговорены к 20 и 23 с половиной годам заключения в колонии строгого режима убийцы Галины Старовойтовой – Юрий Колчин, признанный организатором, и Виталий Акиншин, заказчик убийства до сих пор обозначался как "неустановленное лицо".
XS
SM
MD
LG