Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Агентство Standard and Poor's понизило кредитный рейтинг Франции


Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's в пятницу вторично понизило кредитный рейтинг Франции: с АА+ до АА. По мнению аналитиков S&P, проводимых французским правительством реформ недостаточно для повышения потенциального экономического роста и снижения уровня безработицы во Франции.

После публикации прогноза S&P президент Франции Франсуа Олланд тем не менее заявил, что не намерен менять экономическую стратегию государства и свою экономическую политику.

Глава правительства Франции Жан-Марк Эро в данной связи отметил, что кредитный рейтинг Франции остается одним из лучших в мире и что в своем анализе ситуации рейтинговое агентство не учитывает всех проводимых правительством реформ.

Министр экономики Франции Пьер Московиси заявил в свою очередь, что кредитный рейтинг его страны остается очень высоким – одним из высших в еврозоне. По его словам, несмотря на понижение рейтинга, S&P опубликовало позитивный прогноз по перспективам французской экономики.

Стабильность экономики Франции признана агентством, отметил министр и добавил, что инвесторы могут чувствовать себя в полной безопасности. При этом Московиси назвал ряд прогнозов S&P неточными и чрезмерно критичными, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская.
XS
SM
MD
LG