Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Согласно опросам, в ЕС распространен антисемитизм


Агентство Европейского Союза по фундаментальным правам (European Union Agency for Fundamental Rights) заявило, что в Европе все еще довольно распространен антисемитизм.

В пятницу на сайте агентства опубликованы данные опросов более 5800 евреев в восьми странах ЕС, в которых проживает около 90% всех европейских евреев.

66% опрошенных считают антисемитизм главной проблемой в стране, по мнению 76%, за последние 5 лет проблема обострилась.

В течение 12 месяцев, пока длился опрос, 21% респондентов испытали на себе проявления антисемитизма в виде устных оскорблений, издевательств и даже физического насилия, от которого пострадали 2% из указанной группы опрошенных.

Согласно опросам, антисемитизм стоит на четвертом месте в ряду наиболее острых социально-политических проблем.

Данные ЕС обнародованы в канун 75-й годовщины еврейских погромов в Германии и части Австрии. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года, по имеющимся данным, были убиты более 90 человек, 30 тысяч арестованы и заключены в концлагеря, тысячи еврейских домов, магазинов, больниц и школ были разграблены, сожжены более 1000 синагог (95 из них в Вене).

Так называемая "хрустальная ночь" (или "ночь разбитых витрин") знаменует собой начало кампании по преследованию и уничтожению евреев, что являлось частью расовой политики нацистской Германии и стало началом Холокоста – уничтожения шести миллионов евреев во время Второй мировой войны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG