Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К переговорам по Ирану присоединяются Керри, Хейг, Вестервелле и Фабиус


Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон (Женева, 7 ноября 2013 года)

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон (Женева, 7 ноября 2013 года)


В международных переговорах по иранской ядерной программе, которые возобновились в четверг в Женеве, срочно присоединяются государственный секретарь США Джон Керри, министры иностранных дел Великобритании, Германии и Франции – Уильям Хейг, Гидо Вестервелле и Лоран Фабиус. МИД России сообщил, что глава ведомства Сергей Лавров в Женеву ехать не планирует.

Политики и наблюдатели не исключают, что на этот раз будет достигнута договоренность с Ираном, который в Женеве представляет министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

Ранее в пятницу о прогрессе на переговорах заявил Майкл Манн – пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Накануне Белый дом заявил, что шесть мировых держав готовы смягчить санкции против Ирана, если он предпримет конкретные шаги по замораживанию своей ядерной программы. Международное сообщество опасается, что под прикрытием развития атомной энергетики Иран разрабатывает ядерное оружие.

В шестисторонних переговорах по иранской ядерной проблематике, которые получили название "Р5+1", участвуют пять постоянных членов Совета Безопасности ООН – Великобритания, Китай, Россия, США, Франция, а также Германия, с одной стороны, и Иран – с другой.
XS
SM
MD
LG