Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Глущенко обвинен в организации убийства Галины Старовойтовой


В Петербурге экс-депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко предъявлено обвинение в соучастии в организации убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Александр Афанасьев, в пятницу следователи пришли в больницу, где находится Глущенко. По словам адвоката, в обвинении говорится, что его подзащитный имел умысел на совершение убийства Старовойтовой в связи с ее деятельностью. О "заказчике" преступления в документе ничего не сказано.

Ранее Глущенко допрашивали по делу только в качестве свидетеля.

В начале марта этого года он был приговорен к восьми годам заключения в колонии строгого режима за вымогательство. Приговор был обжалован.

1 августа региональное управление ФСБ возобновило расследование дела об убийстве Галины Старовойтовой, которое в очередной раз было приостановлено в марте 2012 года.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в Петербурге 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное собрание города.

В июне 2005 года в организации этого убийства был признан виновным Юрий Колчин, суд приговорил его к 20 годам заключения. Исполнитель преступления Виталий Акишин получил 23 с половиной года тюрьмы.
XS
SM
MD
LG