Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наблюдатели Европарламента посетили Тимошенко в больнице


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Наблюдатели от Европейского парламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс посетили в пятницу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в больнице в Харькове.

Дежурящие около клиники сторонники Тимошенко, отбывающей семилетнее тюремное заключение по обвинению в превышении полномочий, встретили европейских депутатов криками "Юле – свободу!"

В пятницу же Квасьневский и Кокс провели консультации с руководством и главами фракций Верховной Рады, а в четверг встречались с президентом Украины Виктором Януковичем. Как сообщил вице-спикер украинского парламента Руслан Кошулинский, миссия определила окончательный срок принятия Киевом пакета законов, необходимых для подписания Договора об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. До будущей среды должны быть приняты три законопроекта, нацеленных на то, чтобы Тимошенко дали возможность лечиться за границей.

Ранее Квасьневский и Кокс передали Януковичу прошение о помиловании Тимошенко, которую в ЕС считают политзаключенной.

Отчет миссии Европарламента будет иметь решающее значение при принятии ЕС решения о подписании с Украиной договора, которое планируется на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.
XS
SM
MD
LG