Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН: Надежда Толоконникова все еще на пути в колонию


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, связи с которой нет уже около трех недель, по-прежнему находится на пути в исправительную колонию, где она будет отбывать наказание, – заявили в пятницу в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

В пресс-бюро ФСИН отметили, что состояние здоровья девушки удовлетворительное и что "жалоб от нее не поступало".

С 2 ноября у здания ФСИН в Москве проходят бессрочные одиночные пикеты с требованием раскрыть местонахождение осужденной участницы Pussy Riot. Как заявил тогда "Интерфаксу" муж девушки Петр Верзилов, с ней не могут связаться ни адвокаты, ни родственники.

В сентябре Толоконникова, отбывавшая на тот момент наказание в исправительной колонии №14 в Мордовии, объявила голодовку и попросила возбудить дело против замначальника колонии, якобы грозившего ее убить. По данным мордовского управления ФСИН, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника спецучреждения создать девушке льготные условия. В возбуждении дела по заявлению Толоконниковой было отказано, а 21 октября руководство ФСИН заявило о переводе девушки в другую колонию.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot – Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы, позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.
XS
SM
MD
LG