Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: пока рано говорить о каком-либо соглашении с Ираном


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (на левой фотографии),
госсекретарь США Джон Керри (на правой фотографии)

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (на левой фотографии), госсекретарь США Джон Керри (на правой фотографии)

Госсекретарь США Джон Керри заявил о серьезных разногласиях между Ираном и шестью мировыми державами, пытающимися договориться с Тегераном по поводу его ядерной программы. Керри отметил, что пока рано говорить о каком-либо соглашении с Ираном.

Госсекретарь США приехал в Женеву из Израиля, где заявил, что в Вашингтоне должны рассмотреть обязательство Ирана прекратить все ядерные разработки в качестве первого шага на пути достижения договоренности с шестью мировыми державами, которые в обмен обещают смягчить санкции против Тегерана. На встрече с Керри израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что решительно возражает против подобных сделок с Ираном.

В Женеву в пятницу прибыли и главы МИД Великобритании, Германии и Франции - Уильям Хейг, Гидо Вестервелле и Лоран Фабиус, которые подключились к возобновившимся накануне шестисторонним переговорам по Ирану, который представляет министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

Международное сообщество опасается, что под прикрытием развития атомной энергетики Иран разрабатывает ядерное оружие. Тегеран это отрицает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG