Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члены банды Цапка признаны виновными по всем эпизодам


Коллегия присяжных заседателей в Краснодарском краевом суде в пятницу признала всех шестерых подсудимых по уголовному делу банды Сергея Цапка виновными по всем эпизодам обвинения.

Присяжные также посчитали, что фигуранты дела не заслуживают снисхождения. На основании вердикта коллегии, который потерпевшие из станицы Кущевская встретили аплодисментами, суд в ближайшее время вынесет обвинительный приговор. Защита намерена его обжаловать. Подсудимые в последнем слове, как и на протяжении всего процесса, вину не признали.

Сам Сергей Цапок признан виновным в руководстве бандой, которая, по версии следствия, действовала в станице Кущевская со второй половины 1990-х по 2010 год. В общей сложности, как заявляет обвинение, на счету участников преступной группы 19 убийств. 12 человек, включая четверых детей, были убиты при нападении на дом фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года. Это преступление имело огромный общественный резонанс.

Среди других инкриминируемых подсудимым преступлений – покушения на убийства, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, изнасилования, незаконное хранение оружия.
XS
SM
MD
LG