Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мальдивской республике проходят президентские выборы


В Мальдивской республике сегодня проходят президентские выборы. На должность главы государства претендуют бывший президент и лидер Демократической партии Мохамед Нашид, кандидат от Прогрессивной партии Абдулла Ямин и глава Республиканской партии Гасим Ибрагим.

Если ни один из них не наберет более 50 процентов голосов, то будет назначен второй тур, который состоится в воскресенье.

За последние несколько месяцев это уже третья попытка проведения выборов главы государства.

Ранее Верховный суд страны аннулировал результаты прошедшего 7 сентября первого тура президентских выборов после того, как Гасим Ибрагим заявил о фальсификации результатов голосования.

Назначенные на 10 октября президентские выборы были отменены, так как не все кандидаты успели предоставить избиркому требуемые законодательством списки избирателей.

Согласно конституции Мальдивской республики, новый президент должен быть избран до 11 ноября, когда истекает президентский срок Мохамеда Вахида Нашида, который ушел в отставку в феврале прошлого года в связи с акциями протеста в стране. Он передал власть вице-президенту Мохамеду Вахиду Хасану.
XS
SM
MD
LG