Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Женеве ожидают "прогресса" в решении ядерной проблемы Тегерана


Министр иностранных дел России Сергей Лавров отбыл сегодня из Москвы в Женеву для участия в переговорах по иранской ядерной проблеме, которые продолжаются третий день. Представители Ирана и шести мировых держав – США, России, Франции, Великобритании, Китая и Германии, как ожидалось ранее, должны были консультироваться в Женеве в течение двух дней. Однако к вечеру пятницы стала появляться информация о возможном "прогрессе" на переговорах, в связи с чем они были продлены.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сегодня заявил журналистам в Женеве, что "на переговорах достигнут ощутимый прогресс", но еще "предстоит решить" важные вопросы. Хейг добавил, что считать переговоры успешными пока "преждевременно".

В связи с оптимистическими ожиданиями, на переговоры в Женеву в пятницу вечером прибыл госсекретарь США Джон Керри. Главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Гидо Вестервелле также уже находятся в Женеве. Ожидается прибытие и министра иностранных дел Китая Ван И.

В пятницу президент США Барак Обама провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, посвященный переговорам по иранской ядерной программе. Во время беседы Обама попытался рассеять опасения израильского лидера относительно последствий возможного ядерного соглашения с Ираном.
XS
SM
MD
LG