Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Ирана: соглашение с МАГАТЭ может быть подписано в Тегеране


В Швейцарии третий день продолжаются переговоры представителей шести мировых держав с делегацией Ирана – по проблемам, связанным с иранской ядерной программой. В Женеву прибыли главы дипломатических ведомств США, Франции, Германии, Великобритании, России и Китая, выразившие намерение содействовать успеху переговоров.

Глава Ведомства ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон сегодня встречалась с министрами иностранных дел Ирана и Франции Джавадом Зарифом и Лораном Фабиусом. Проводятся и другие встречи – между дипломатами разных стран, участвующих в женевских переговорах.

Официальные представители сторон говорят журналистам, что между мировыми державами и Тегераном остаются серьезные разногласия и достижение соглашений в субботу – проблематично.

Постоянный представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии Реза Наджафи заявил сегодня, что в Тегеране ожидают подписания соглашения с МАГАТЭ во время визита, с которым глава этого ведомства ООН Юкия Амано прибудет в иранскую столицу в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG