Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авигдор Либерман возвращается на пост главы МИД Израиля


Уроженец Молдавии - Авигдор Либерман снова рекомендован на пост главы МИД Израиля

Уроженец Молдавии - Авигдор Либерман снова рекомендован на пост главы МИД Израиля

Правительство Израиля в воскресенье утвердило кандидатуру Авигдора Либермана на пост министра иностранных дел. Об этом сообщает агентство Reuters.
Либерман занимал должность министра до прошлого года, но ушел в отставку после того, как против него были выдвинуты обвинения в коррупции. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху оставлял вакантной эту должность, рассчитывая на возвращение Либермана.
В минувшую среду суд оправдал политика и снял ранее предъявленные обвинения в мошенничестве и злоупотреблении доверием при назначении дипломата Зеев Бен-Арье послом в Латвии. Утверждалось, что Арье предупредил Либермана о полицейском расследовании его дела.
Возвращение Либермана, известного своими ультраправыми взглядами, на пост главы израильской дипломатии может осложнить процесс мирных переговоров с Палестиной. Он неоднократно высказывал скептицизм в отношении американского плана израильско-палестинского урегулирования, считая достижение мира невозможным.
Кандидатура Либермана на пост главы МИД должна быть утверждена кнессетом, однако нет сомнений, что это произойдет довольно быстро.
Выходец из бывшего Советского Союза, Либерман возглавлял партию русскоязычных граждан "Наш дом – Израиль", которая является союзником блока Ликуд, возглавляемого Нетаньяху.
XS
SM
MD
LG