Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: США трезво оценивают линию Ирана на переговорах


Госсекретарь США Дж.Керри выступает на пресс-конференции по итогам переговоров в Женеве. 10 ноября 2013 года

Госсекретарь США Дж.Керри выступает на пресс-конференции по итогам переговоров в Женеве. 10 ноября 2013 года

Государственный секретарь Джон Керри заявил, что США не слепы и не глупы в своей оценке позиции Ирана на переговорах по ядерной проблеме.
По словам Керри, США занимают достаточно твердую позицию в оценке того, действуют ли они в интересах своей страны и мира.


Об этом он заявил в воскресенье в интервью телеканалу Эн-Би-Си (NBC). Глава американского дипломатического ведомства подчеркнул, что администрация Обамы остается приверженной своим обязательствам перед Израилем.

Он отметил, что Вашингтон будет сохранять санкции в отношении Ирана пока переговоры "шестерки" с Ираном не завершаться успешно. По его
словам, целью США является сдерживание дальнейшей разработки Ираном ядерной программы, как первого шага на пути её полного прекращения.Санкции в отношении Ирана сохранятся до успешного завершения переговоров "шестерки" с Тегераном, сказал Керри.

Ранее в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил по амеркианскому телевидению и назвал соглашение с Ираном "очень плохим", позволяющим Ирану сохранять воможность обогащать уран до оружейного уровня. Израильский лидер заявил, что приложит всё свое влияние на членов конгресса США, чтобы предотвратить вступление договора с Ираном в силу.
XS
SM
MD
LG