Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тропический циклон "Хайян" подошел к Вьетнаму


Филиппины после тайфуна, провинция Лейте

Филиппины после тайфуна, провинция Лейте

Тропический циклон "Хайян", оставивший, по предварительным оценкам, тысячи погибших и значительные разрушения на Филиппинах, подошел к северной части Вьетнама, ослабев до шторма.

Находясь вблизи бухты Халонг – популярного среди туристов места, – циклон принес ветер, порывы которого достигали скорости 157 километров в час. Сообщается о не менее шести погибших во Вьетнаме. Около 600 тысяч человек были эвакуированы в безопасные районы.

В соседнем Китае предупреждение о возможной опасности в связи с приближением "Хайяна" были направлены администрации провинций Хайнань, Гуандун и автономного района Гуанси.

Филиппины встретили удар стихийного бедствия в минувшую пятницу, когда "Хайян" имел силу тайфуна. По оценкам ООН, от циклона на Филиппинах в той или иной мере пострадали примерно девять с половиной миллионов человек.

Говоря о масштабах разрушений, руководство Красного Креста охарактеризовало ситуацию как "абсолютный хаос". Ряд государств ЕС, США, Австралия и ООН объявили о намерении отправить на Филиппины гуманитарную помощь – продукты, одеяла, палатки для десятков тысяч лишившихся крова. Соединенные Штаты готовы предоставить авиатехнику для поисково-спасательных операций, а также направить группу морских пехотинцев и моряков в составе около 90 человек.
XS
SM
MD
LG