Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд огласил приговоры обвиняемым по делу о теракте в Домодедово


Ислам Яндиев в зале суда

Ислам Яндиев в зале суда

Московский областной суд сегодня вынес приговоры обвиняемым по делу о теракте в аэропорту Домодедово.

Все четверо подсудимых признаны виновными. Ислам и Илез Яндиевы, а также Башир Хамхоев приговорены к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев осужден на 10 лет колонии общего режима. Помимо этого, они должны выплатить потерпевшим от 50 до 500 тысяч рублей.

По версии обвинения, Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где сняли для него квартиру. Они же выбрали место наибольшего скопления людей в аэропорту – зал прилета международных рейсов, передали Евлоеву "пояс смертника" со взрывчаткой, после чего отправили его на такси в Домодедово для совершения теракта.

Лишь один из подсудимых – Ислам Яндиев – заявил, что он раскаивается, остальные вину не признали.

24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета московского аэропорта Домодедово, в результате чего погибли 37 и пострадали более 170 человек.

Ответственность за теракт взял на себя лидер организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров. Он разыскивается властями России, США, включен ООН в список международных террористов.
XS
SM
MD
LG