Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ ждет от России информацию по "болотному делу"


Акция с требованием освободить "узников Болотной"

Акция с требованием освободить "узников Болотной"

Европейский суд по правам человека затребовал у России информацию о том, какие меры пресечения избраны в отношении обвиняемых по так называемому "болотному делу", в каких условиях они содержатся, какая медицинская помощь им оказывается. Кроме того, суд интересуется сутью предъявленных обвинений.

Вопросы Европейского суда по правам человека к правительству России опубликовал в своем блоге в "Живом журнале" и на сайте "Комитета 6 мая" адвокат Дмитрий Аграновский. Ответы должны поступить в ЕСПЧ до 17 января 2014 года.

Ранее суд в Страсбурге придал приоритет и объединил в одно производство жалобы семерых обвиняемых: Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Леонида Ковязина, Артема Савелова, Андрея Барабанова, Михаила Косенко и Николая Кавказского.

Согласованное с властями шествие и митинг на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело о "массовых беспорядках". В участии в них и в их подготовке обвиняются около 30 человек. Оппозиция и правозащитники считают дело сфабрикованным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG