Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Обыски в Приморье: экономический передел и подготовка к выборам губернатора"


"Началась завершающая стадия укрепления новой власти в Приморском крае"

Владивосток, 11 ноября, PrimaMedia. Обыски в крупнейших коммерческих структурах Приморья, прогремевшие во Владивостоке, могут стать завершающей стадией укрепления новой власти в регионе. Эксперты уверены, что неприятности у одного из влиятельных бизнесменов означают не просто передел в экономике. Это заключительный этап политической чистки, связанной с возможными досрочными губернаторскими выборами в 2014 году, сообщает РИА PrimaMedia.

Связанные одной целью

Нашумевшие следственные мероприятия прошли в компаниях, которые, так или иначе, имеют отношение к одному из крупнейших бизнесменов Приморья Игорю Борботу. Напомним, он является председателем совета директоров ОАО "Радиоприбор", экс-главой Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), одним из главных акционеров ЗАО "Компания Владивосток Девелопмент" и самым мощным из оставшихся представителей дарькинской элиты.

По словам представителя спецслужб, знакомого с обстоятельствами дела, в начале прошлой недели сотрудники ФСБ по Приморскому краю нагрянули в ДЦСС, а 1 ноября посетили и офисы Группы компаний RDS в центре Владивостока. Первая отвечает за строительство суперверфи на заводе "Звезда" в Большом Камне. Вторая как генподрядчик работает в рамках проекта по расширению мощностей "ДВЗ "Звезда" для строительства морских судов.

Читать полностью: http://primamedia.ru/news/politics/11.11.2013/314431/obiski-v-primore-ekonomicheskiy-peredel-i-podgotovka-k-viboram-gubernatora.html
XS
SM
MD
LG