Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукин просит Верховный суд пересмотреть приговор Толоконниковой


Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин направил в Верховный суд ходатайство о пересмотре приговора участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и жалобу на приговор Хамовнического районного суда Москвы, сообщает РАПСИ.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы, позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.

Надежда Толоконникова, которая отбывала наказание в мордовской колонии, 23 сентября объявила голодовку в знак протеста против рабских условий труда заключенных и в связи с угрозами в ее адрес со стороны руководства колонии. Толоконникову этапировали в другую колонию, и уже три недели адвокаты и родственники не знают, где она находится. Федеральная служба наказаний утверждает, что осужденная чувствует себя удовлетворительно и продолжает путь по этапу. По сообщениям, Толоконникова направляется в Красноярск.

У здания ФСИН в Москве со 2 ноября проходят пикеты с требованием сообщить местонахождение Толоконниковой.
XS
SM
MD
LG